Saiba como preparar a receita de Rosbife de Maminha, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 04/03.
Ingredientes Rosbife de Maminha
Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de óleo
3 xícaras de chá ou 400 gramas de cebola picada grosseiramente
Um quarto de xícara de chá ou 60 gramas de alho picado grosseiramente
Uma colher de sopa e meia ou 20 gramas de gengibre picado
Uma colher e meia de sopa ou 30 gramas de sal grosso
1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente e com semente
4 folhas de louro
Galhos de alecrim a gosto
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de molho de soja
1 xícara de chá ou 240 mililitros de vinho tinto
1 peça de maminha sem gordura com aproximadamente 1 quilo e 250 gramas
1 fio de óleo
1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal
Ingredientes (Molho de gengibre)
2 colheres de chá de gengibre picado
2 colheres de chá de alecrim picado
2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 colher de sopa ou 15 mililitros de molho de soja
3 colheres de sopa ou 45 mililitros de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa frigideira, coloque um terço de xícara de chá de óleo, 3 xícaras de chá de cebola picada grosseiramente, um quarto xícara de chá de alho picado grosseiramente, 1 colher e meia de sopa de gengibre picado, 1 colher e meia de sopa de sal grosso, 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente e com semente, 4 folhas de louro, galhos de alecrim a gosto, leve ao fogo médio e refogue bem por aproximadamente 10 minutos.
2. Adicione meia xícara de chá de molho de soja, 1 xícara de chá de vinho tinto, misture e deixe ferver por 30 segundos. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Coloque num saco plástico 1 maminha sem gordura com aproximadamente 1 quilo e 250 gramas, a mistura de temperos, feche e deixe marinar por no mínimo 8 horas.
4. Depois deste tempo aqueça numa frigideira 1 fio de óleo, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e doure a maminha por aproximadamente 20 minutos, virando de lado a cada 5 minutos.
5. Apague o fogo, transfira a maminha para uma grade e deixe esfriar. Corte em fatias e sirva com o molho de gengibre.
Modo de Preparo (Molho de gengibre)
1. Em um pilão, coloque 2 colheres de chá de gengibre picado, 2 colheres de chá de alecrim picado, 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente picada e macere bem.
2. Transfira para uma tigela, coloque 1 colher de sopa de molho de soja, 3 colheres de sopa de azeite, sal a gosto, misture bem e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow