Saiba como preparar a receita de Salada de cevadinha, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 26/12, na Globo.
Ingredientes Salada de Cevadinha
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- ½ cebola em cubinhos
- 2 folhas de louro
- 250 g de cevadinha em grãos
- 800 ml de caldo de legumes
- 150 g de cenoura em cubinhos
- 180 g de pimentão amarelo em cubinhos
- 150 g de tomates-cereja em metades
- 180 g de abobrinha em cubinhos
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- Tomilho debulhado. sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva a gosto
- Suco de 1 limão-siciliano
- Folhas de rúcula a gosto
- Creme azedo e mel a gosto para servir
- Creme azedo caseiro
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela aquecida em fogo médio, coloque 1 e ½ colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de alho picado, ½ cebola picada e 2 folhas de louro e mexa até dourar.
- Em seguida, acrescente 250 g de cevadinha e refogue rapidamente.
- Adicione 800 ml de caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos ou até a cevadinha estar macia. Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela, misture bem 150 g de cenoura em cubinhos, 180 g de pimentão amarelo em cubinhos, 150 g de tomates-cereja em metades, 180 g de abobrinha em cubinhos, ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e tomilho debulhado, sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto.
- Transfira para uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 15 minutos.
- Retire do forno, incorpore a cevadinha já cozida e escorrida (utilize o caldo em outras preparações) e leve à geladeira por 15 minutos.
- Tempere com o suco de 1 limão-siciliano e ajuste o sal.
- Agregue folhas de rúcula a gosto (ou sirva acompanhando), misture bem e decore com o creme azedo e mel a gosto.
- Creme azedo caseiro
- Numa tigela, bata bem o iogurte com o cream cheese e o suco de limão com um batedor de arame para aerar.
- Tempere com sal e sirva.
Fonte: Receitas.com