Saiba como preparar a receita de Salada de Frutas Assada, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 15/02.
Ingredientes Salada de Frutas Assada
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g) aquecido
1 kg de frutas frescas picadas (uva, banana, morango, maçã e manga)
100 g de manteiga temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de açúcar (120 g)
100 ml de leite
3 colheres (sopa) bem cheias de de farinha de trigo (90 g)
1/2 colher (chá) de fermento químico
Modo de Preparo
Em frigideira grande, derreta a 1/2 xícara de açúcar até formar um caramelo.
Adicione o creme de leite e misture por uns 2 minutos ou até o caramelo derreter.
Fora do fogo, incorpore as frutas e despeje em refratário único untado ou em 8 ramequins para servir individualmente. Reserve.
Misture bem a manteiga com metade do açúcar, o leite e a farinha até ficar homogêneo.
Delicadamente, adicione o fermento.
Despeje sobre as frutas com cuidado, cobrindo tudo, e polvilhe o restante do açúcar.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Sirva morna, acompanhada, se desejar, de sorvete
Fonte: Mais Você/Gshow