Saiba como preparar a receita de Salgadinho de Salame, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 27/05.
Ingredientes Salgadinho de Salame
- 300 gramas de salame processado
- 300 gramas muçarela ralada no ralo grosso
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de mostarda escura
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 claras
- 120 gramas ou 1 xícara de chá de biscoito água e sal triturado
Ingredientes (Molho de limão)
- Meia xícara de chá de maionese
- Um quarto de xícara de chá de creme de leite de caixinha
- Um quarto de xícara de chá de suco de limão
- Meia colher de chá de molho de pimenta vermelha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- . Numa tigela coloque salame processado, muçarela ralada no ralo grosso, gemas, mostarda escura, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture até formar uma massa homogênea.
- 2. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe as bolinhas de salame nas claras, e, depois, no biscoito água e sal triturado.
- 3. Passe novamente nas claras e, em seguida, no biscoito água e sal triturado.
- 4. Frite em óleo quente até dourar.
- 5. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida com molho de limão.
Modo de preparo (Molho de limão)
- 1. Numa tigela coloque maionese, creme de leite de caixinha, suco de limão, molho de pimenta vermelha, sal a gosto e misture bem com um batedor de arame até encorpar.
- 2. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow