Saiba como preparar a receita de Sobrecoxa com Legumes e Páprica, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 15/03.
Ingredientes Sobrecoxa com Legumes e Páprica
4 sobrecoxas de frango (cerca de 1 kg)
3 ramos de alecrim
2 e 1/2 colheres (sopa) de alho picado
1 a 2 cebolas roxas grandes cortadas em 8 partes (150 g)
2 colheres (sopa) de molho inglês
150 ml de vinho branco seco
2 e 1/2 colheres (sopa) de sal (ou a gosto)
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de páprica defumada
Suco de 1 limão Taiti (50 ml)
Noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto
600 g de batatas bolinhas com casca cortadas em 4 partes
50 g de manteiga gelada em cubos
100 g de ervilha-torta sem fiapos
100 g de brócoli em buquês
Modo de Preparo
Misture bem os 13 primeiros ingredientes dentro de um saco plástico culinário.
Feche bem e deixe marinar na geladeira por ao menos 3 horas, virando de vez em quando.
Em assadeira ou refratário, distribua as sobrecoxas (a pele para cima) com os ingredientes da marinada.
Espalhe a manteiga sobre a carne e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 40 minutos.
Descarte o papel e adicione a ervilha e o brócoli.
Mantenha no forno por mais 30 minutos a 250 °C.
Fonte: Mais Você/Gshow