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Receita de Sobrecoxa de Frango com Batatas e Linguiça de Ana Maria Braga no Encontro 18/05/2020

Saiba como preparar a receita de Sobrecoxa de frango com batatas e linguiça, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 18/05.

Ingredientes Sobrecoxa de frango com batatas e linguiça

1 xícara de chá ou 240 mililitros de vinho branco seco

1 colher de sopa de orégano

1 colher de chá de páprica doce

Meia colher de chá de pimenta calabresa

2 colheres de sopa de sal

12 dentes de alho descascados e cortados ao meio

1 quilo e 300 gramas de sobrecoxas de frango ou 6 unidades

500 gramas de batata calabresa cortadas ao meio

250 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas médias ou 1 unidade grande

2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas ou 200 gramas

Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Num saco plástico coloque 1 xícara de chá de vinho branco seco, 1 colher de sopa de orégano, 1 colher de chá de páprica doce, meia colher de chá de pimenta calabresa, 2 colheres de sopa de sal, 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio e 1 quilo e 300 gramas de sobrecoxas de frango, misture bem, feche o saco, bem apertado e deixe marinando por 12 horas na geladeira, massageando de vez em quando para o tempero ficar bem distribuído. Reserve.

Depois deste tempo escorra a sobrecoxa, descarte o líquido da marinada e reserve os dentes de alho. Coloque numa assadeira 500 gramas de batata calabresa cortadas ao meio, 250 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas médias, os dentes de alho reservados e misture. Sobre essa assadeira apoie uma grade e coloque as sobrecoxas de frango. Leve ao forno preaquecido a 250 graus Celsius por 40 minutos ou até a sobrecoxa ficar dourada.

Retire a assadeira do forno, reserve as sobrecoxas de frango, retire a grade e leve a assadeira ao fogo alto para secar o líquido que se formou por cerca de 8 minutos. Quando estiver começando a queimar o fundo, junte 2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas e refogue rapidamente até murchar. Apague o fogo, salpique salsinha picada a gosto e sirva com as sobrecoxas assadas.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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