Saiba como preparar a receita de Sobrecoxa de frango com batatas e linguiça, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 18/05.
Ingredientes Sobrecoxa de frango com batatas e linguiça
1 xícara de chá ou 240 mililitros de vinho branco seco
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de páprica doce
Meia colher de chá de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de sal
12 dentes de alho descascados e cortados ao meio
1 quilo e 300 gramas de sobrecoxas de frango ou 6 unidades
500 gramas de batata calabresa cortadas ao meio
250 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas médias ou 1 unidade grande
2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas ou 200 gramas
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Num saco plástico coloque 1 xícara de chá de vinho branco seco, 1 colher de sopa de orégano, 1 colher de chá de páprica doce, meia colher de chá de pimenta calabresa, 2 colheres de sopa de sal, 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio e 1 quilo e 300 gramas de sobrecoxas de frango, misture bem, feche o saco, bem apertado e deixe marinando por 12 horas na geladeira, massageando de vez em quando para o tempero ficar bem distribuído. Reserve.
Depois deste tempo escorra a sobrecoxa, descarte o líquido da marinada e reserve os dentes de alho. Coloque numa assadeira 500 gramas de batata calabresa cortadas ao meio, 250 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas médias, os dentes de alho reservados e misture. Sobre essa assadeira apoie uma grade e coloque as sobrecoxas de frango. Leve ao forno preaquecido a 250 graus Celsius por 40 minutos ou até a sobrecoxa ficar dourada.
Retire a assadeira do forno, reserve as sobrecoxas de frango, retire a grade e leve a assadeira ao fogo alto para secar o líquido que se formou por cerca de 8 minutos. Quando estiver começando a queimar o fundo, junte 2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas e refogue rapidamente até murchar. Apague o fogo, salpique salsinha picada a gosto e sirva com as sobrecoxas assadas.