Saiba como preparar a receita de Sorvete Caseiro com Geleia, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 16/06.
Ingredientes Sorvete Caseiro com Geleia
- 800 gramas ou 4 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 120 gramas ou 1 xícara de chá de leite em pó
- Meia xícara de chá de geleia de frutas vermelhas ou sabor de sua preferência
Modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque 800 gramas de creme de leite de caixinha, 1 lata de leite condensado, 120 gramas de leite em pó e misture.
- 2. Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela e formar um creme grosso.
- 3. Apague o fogo, transfira o creme para uma batedeira e bata em velocidade média até esfriar. Mais ou menos 10 minutos.
- 4. Desligue a batedeira e transfira o creme frio para uma assadeira, de 18,5 centímetros por 18,5 centímetros e 6 centímetros de altura, forrada com saco plástico.
- 5. Na assadeira, distribua colheradas de geleia de frutas vermelhas, ou sabor de sua preferência. Com uma faca pequena ou palito, faça riscos na geleia para misturar levemente ao creme.
- 6. Leve o creme ao freezer por no mínimo 5 horas e sirva.
Fonte: Receitas.com