Saiba como preparar a receita de Sorvete de Abacaxi, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 27/01.
Ingredientes Sorvete de Abacaxi
500g de abacaxi cortado em cubinhos (mais ou menos 1 abacaxi)
1/3 xícara (chá) de mel (125 g)
1 xícara (chá) de cream cheese (240 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Ingredientes (Flor de Abacaxi)
20 fatias finas de abacaxi
Modo de Preparo
1. Coloque numa frigideira 500 g de abacaxi cortado em cubinhos, 1/3 xícara (chá) de mel e leve ao fogo médio. Deixe cozinhando até os cubinhos ficarem secos (mais ou menos 15 minutos). Apague o fogo.
2. Transfira metade dos cubos de abacaxi para o processador e bata até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
3. Numa batedeira, coloque 1 xícara (chá) de cream cheese, 1 lata de leite condensado e bata até ficar homogêneo (+/- 2 minutos). Desligue a batedeira, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, o abacaxi batido, os cubinhos de abacaxi cozidos e misture delicadamente até formar um creme homogêneo.
4. Leve ao freezer por mais ou menos quatro horas ou até endurecer. Sirva com cubos de abacaxi dourados com açúcar, flor de abacaxi e farofinha de biscoito.
Modo de Preparo (Flor de Abacaxi)
1. Coloque algumas fatias finas de abacaxi sobre papel absorvente (sem ficar uma fatia em cima da outra) e leve ao micro-ondas por 6 minutos no total, abrindo a porta do micro-ondas a cada 2 minutos. Depois, tire o papel absorvente e volte as fatias ao micro-ondas por mais 2 minutos, abrindo a porta na metade do tempo.
Fonte: Mais Você/Gshow