Saiba como preparar a receita de Sorvete Milagre, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 11/09.
Ingredientes Sorvete Milagre
- 2 latas de leite condensado
- 600 mililitros de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Coloque em um liquidificador 2 latas de leite condensado e bata bem por 3 minutos.
- O leite condensado vai mudar a textura e não vai mais escorrer. Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e reserve.
- Em uma batedeira coloque 600 mililitros de creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de chantilly.
- Desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione 2 colheres de chá de essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças.
- Leve ao freezer até endurecer por aproximadamente 3 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.
Ingredientes (Sabor: Chocolate Meio Amargo)
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo (Sabor: Chocolate Meio Amargo)
- Depois de bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200 gramas de chocolate meio amargo derretido e bata por 30 segundos.
Ingredientes (Sabor: Passas ao Rum)
- 200 gramas de passas pretas
- 100 mililitros de rum
Modo de Preparo (Sabor: Passas ao Rum)
- Depois que o sorvete estiver pronto, coloque separadamente 200 gramas de passar pretas escorridas de molho em 100 mililitros de rum por 30 minutos.
- Depois que o sorvete tiver passado 1 hora no freezer, incorpore as passas que ficaram de molho.
Ingredientes (Sabor: Flocos)
- 120 gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo (Sabor: Flocos)
- Derreta 120 gramas de chocolate meio amargo e tempere.
- Despeje em uma pedra de mármore e espere esfriar.
- Depois, raspe com uma espátula o chocolate em pedaços pequenos e misture no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.
Ingredientes
- 600 gramas de morangos picados grosseiramente
Modo de Preparo (Sabor: Morango)
- Coloque em uma panela em fogo baixo 600 gramas de morangos picados grosseiramente e deixe que murche ligeiramente por uns 15 minutos.
- Desligue o fogo, espere esfriar e incorpore no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo
Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!