Saiba como preparar a receita de Spumoni, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 05/10.
Ingredientes Spumoni
- Creme de baunilha
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouquinho do leite
- 3 gemas peneiradas
- 150 g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Creme de caramelo
- 6 claras pasteurizadas (cerca de 180 g ou veja como substituir em Informações Adicionais)
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água (15 ml)
- 7 folhas de gelatina incolor (7 g) hidratadas em 1/4 de xícara (chá) de água quente (60 ml)
Modo de preparo
- Creme de baunilha
- Misture o leite com o amido, as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha em uma panela.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar (uns 25 minutos).
- Distribua em refratário transparente (30 x 19 cm x 4,5 altura) e reserve.
- Creme de caramelo
- Bata as claras com metade do açúcar na batedeira por uns 5 minutos ou até o ponto de neve. Reserve.
- Derreta o restante do açúcar em fogo médio até ficar com cor de caramelo.
- Despeje a água e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, espere amornar e incorpore a gelatina hidratada e a clara em neve delicadamente.
- Espalhe sobre o creme de baunilha e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Fonte: Receitas.com