Televisão

Receita de Spumoni da Ana Maria Braga no Mais Você, 05/10/2022

Veja detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Spumoni, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quarta-feira, dia 05/10.

Ingredientes Spumoni

  • Creme de baunilha
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouquinho do leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Creme de caramelo
  • 6 claras pasteurizadas (cerca de 180 g ou veja como substituir em Informações Adicionais)
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água (15 ml)
  • 7 folhas de gelatina incolor (7 g) hidratadas em 1/4 de xícara (chá) de água quente (60 ml)

Modo de preparo

  1. Creme de baunilha
  2. Misture o leite com o amido, as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha em uma panela.
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar (uns 25 minutos). 
  4. Distribua em refratário transparente (30 x 19 cm x 4,5 altura) e reserve.
  5. Creme de caramelo
  6. Bata as claras com metade do açúcar na batedeira por uns 5 minutos ou até o ponto de neve. Reserve.
  7. Derreta o restante do açúcar em fogo médio até ficar com cor de caramelo.
  8. Despeje a água e misture até ficar homogêneo.
  9. Transfira para uma tigela, espere amornar e incorpore a gelatina hidratada e a clara em neve delicadamente.
  10. Espalhe sobre o creme de baunilha e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.