Confira como preparar a receita do Tapioca de açaí com crosta de queijo coalho, feita por Rodrigo Hilbert no “É De Casa” deste sábado, dia 23/01.
Ingredientes (Recheio de pupunha com cebola roxa)
- 1 e meio palmito pupunha tamanho pequeno
- 1 cebola roxa
- 2 galhinhos de tomilho
- 3 colheres de sopa de azeite para refogar
- Meia xícara de chá de água para refogar
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa para finalizar
Ingredientes (Tapioca)
- 2 xícaras de chá de polvilho azedo
- 6 colheres de sopa cheias de polpa de açaí
- 6 colheres de sopa água
- 360 gramas de queijo coalho ralado fino
- Melado a gosto para finalizar
Modo de Preparo (Recheio de pupunha com cebola roxa)
- 1. Corte o palmito pupunha com uma mandolina e finalize com uma faca, fazendo fatias bem fininhas. Descasque e corte a cebola roxa em meia lua.
- 2. Em uma frigideira adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer e adicione os 2 ramos de tomilho.
- 3. Acrescente a cebola e deixe dourar. Então acrescentar o palmito refogando bem.
- 4. Coloque a água e deixe cozinhar.
- 5. Quando secar toda água, finalize com a manteiga de garrafa.
Modo de Preparo (Tapioca)
- 1. Em uma bacia, coloque o polvilho, a polpa de açaí e o sal. Adicione a água aos poucos, umedecendo o polvilho e mexendo com as mãos. Quando o polvilho já estiver umedecido reserve.
- 2. Rale o queijo no ralador fino e reserve.
- 3. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente tipo tapioqueira.
- 4. Com a frigideira já quente e o fogo bem baixo, passe a massa de polvilho por uma peneira fina, direto na frigideira quente formando então um disco.
- 5. Sem virar de lado transfira o disco para um prato.
- 6. Na mesma frigideira coloque o queijo coalho ralado fazendo também um disco de queijo.
- 7. Vire então o disco de tapioca por cima do disco de queijo e deixe o queijo dourar completamente.
- 8. Repita esse processo com toda a massa e com todo o queijo.
- 9. Recheie os discos com o palmito e dobre ao meio, deixando a parte de queijo por fora. Regue com o melado a gosto.
- 10. Sirva em seguida.
Fonte: É de Casa
Confira aqui mais receitas de Rodrigo Hilbert.