Confira, a seguir, o passo a passo da receita de Terrine de chocolate Branco com Geleia de Laranja , apresentada nesta terça (13) por Ana Maria Braga no “Mais Você“. Anote os ingredientes e forma de preparo:
Ingredientes – Terrine de chocolate Branco com Geleia de Laranja
150 gramas de laranja Bahia – sem casca e picada (¾ xícara de chá)
30 gramas de açúcar (2 ½ colheres de sopa)
1 colher (sopa) de amido de milho – dissolvido em 1 colher (sopa) de água
120 gramas de creme de leite fresco (½ xícara de chá)
100 gramas de chocolate branco picado
180 gramas de requeijão (¾ xícara de chá)
15 gramas de açúcar (1 colher de sopa)
2 gemas
10 gramas de amido de milho (2 colheres de sopa)
Raspas de laranja a gosto
Modo de Preparo – Terrine de chocolate Branco com Geleia de Laranja
Em uma panela, coloque 150 gramas de laranja Bahia picada, 30 gramas de açúcar e misture. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água e mexa por 1 minuto. Apague o fogo, transfira para uma forma (8 centímetros x 19 centímetros) e leve ao freezer por 30 minutos.
Em uma panela, coloque 120 gramas de creme de leite fresco, 100 gramas de chocolate branco picado e leve ao fogo baixo. Mexa até derreter o chocolate e apague o fogo. Junte 180 gramas de requeijão, 15 gramas de açúcar, 2 gemas, 10 gramas de amido de milho, raspas de laranja a gosto e misture bem.
Retire a forma com a geleia do freezer, distribua o creme de chocolate branco e leve ao forno preaquecido a 180 graus celsius em banho-maria por 50 minutos. Retire do forno, leve à geladeira por 5 horas, desenforme e sirva.