Saiba como preparar a receita de Tiramisú de Panetone, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 16/12.
Ingredientes Tiramisú de Panetone
250 g de panetone de frutas cristalizadas em cubos
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
3 gemas peneiradas (60 g)
1 ovo grande (60 g)
6 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
1 pote grande de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
½ xícara (chá) de café coado forte (120 ml) misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café (30 ml)
Modo de preparo
Espalhe o panetone em assadeira e leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 ºC) por cerca de 20 minutos ou até tostar. Reserve.
Bata o creme de leite na batedeira em ponto de chantili (uns 5 minutos). Reserve na geladeira.
Misture as gemas com o ovo e o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar (esse processo evita contaminação por salmonela).
Bata a mistura na batedeira por uns 10 minutos (o ponto é de um creme fofo e esbranquiçado).
Sem bater, adicione o cream cheese e misture vigorosamente com um batedor de arame (fouet).
Delicadamente, incorpore o chantili.
Umedeça os cubos de panetone na mistura de café com licor.
Em taças, monte em camadas: creme, cubos de panetone umedecidos, creme, panetone umedecido, creme e panetone esfarelado.
Decore a gosto (grãos de café e cacau em pó, por exemplo) e leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de servir.
Fonte: Mais Você/Gshow