No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (25/03), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta Bombom de Avelã. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta Bombom de Avelã
Massa
- 2 pacote bolacha de chocolate recheado
- 50 g de manteiga
- Recheio de Creme de Avelã
- 200 g de creme de leite sem soro
- 200 g de manteiga sem sal
- 5 colher de açúcar refinado
- 280 g de creme de avelã
Recheio chantilly de chocolate
- 150 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de açúcar
- 300 g de creme de leite fresco gelado
- Cobertura de Caramelo com Chocolate
- 500 g de açúcar
- 500 g de creme de leite fresco
- 100 g de chocolate em pó
- 6 pacotes de barra de chocolate de bombom
Modo de Preparo
Recheio Creme de Avelã
Em uma batedeira misture todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea, começando pela manteiga e o açúcar até que a manteiga fique num tom mais claro. Neste momento, adicione o creme de leite e continue batendo mais um pouco, por fim adicione o creme de avelã e bata até que fique homogêneo.
Recheio Chantilly de Chocolate
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até que ele fique em ponto de chantilly. Em seguida, derreta o chocolate e despeje-o no chantilly e continue batendo, por fim adicione o açúcar e bata para incorporar. Caso use mistura para chantilly verifique se ela já vem adoçada, caso sim, não coloque o açúcar!
Cobertura Caramelo com Chocolate
Derreta o açúcar até que ele fique em ponto de caramelo, num tom mais claro, em seguida, adicione o creme de leite e aumente o fogo para que o açúcar termine de se dissolver, neste momento incorpore o chocolate e em seguida mexa bem para que fique uma mistura homogênea.
Massa
Em um processador, processe a bolacha até que ela fique como uma farofinha, com essa farofinha você irá fazer a massa da sua torta. Para faze-la, basta juntar a farofinha com a manteiga e sovar com as mãos até que se torne uma massa homogênea. Assim que a massa ficar homogênea, forre uma forma de fundo removível com a massa, modelando-a nas bordas da forma com as mãos, faça pequenos furinhos na massa, para que ela não crie grumos após assada e leve para o forno para assar no forno a 180º por cerca de 10 minutos.
Montagem
Com os recheios prontos, e com a massa já assada, basta juntar tudo, para isso, coloque o recheio de creme de avelã sobre a massa assada, em seguida, o recheio de chantilly de chocolate e por fim a cobertura de caramelo de chocolate, finalize com pedaços de chocolate de bombom e leve para a geladeira por cerca de meia hora.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!