Televisão

Receita de Torta Bombom de Avelã do Melhor da Tarde, dia 25/03/2021

No Melhor da Tardedesta quinta-feira (25/03), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta Bombom de Avelã. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Torta Bombom de Avelã

Massa

  • 2 pacote bolacha de chocolate recheado
  • 50 g de manteiga
  • Recheio de Creme de Avelã
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 5 colher de açúcar refinado
  • 280 g de creme de avelã

Recheio chantilly de chocolate

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • colheres de açúcar
  • 300 g de creme de leite fresco gelado
  • Cobertura de Caramelo com Chocolate
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 100 g de chocolate em pó
  • 6 pacotes de barra de chocolate de bombom

Modo de Preparo

Recheio Creme de Avelã

Em uma batedeira misture todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea, começando pela manteiga e o açúcar até que a manteiga fique num tom mais claro. Neste momento, adicione o creme de leite e continue batendo mais um pouco, por fim adicione o creme de avelã e bata até que fique homogêneo.

Recheio Chantilly  de Chocolate

Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até que ele fique em ponto de chantilly. Em seguida, derreta o chocolate e despeje-o no chantilly e continue batendo, por fim adicione o açúcar e bata para incorporar. Caso use mistura para chantilly verifique se ela já vem adoçada, caso sim, não coloque o açúcar!

Cobertura Caramelo com Chocolate

Derreta o açúcar até que ele fique em ponto de caramelo, num tom mais claro, em seguida, adicione o creme de leite e aumente o fogo para que o açúcar termine de se dissolver, neste momento incorpore o chocolate e em seguida  mexa bem para que fique uma mistura homogênea.

Massa

Em um processador, processe a bolacha até que ela fique como uma farofinha, com essa farofinha você irá fazer a massa da sua torta. Para faze-la, basta juntar a farofinha com a manteiga e sovar com as mãos até que se torne uma massa homogênea. Assim que a massa ficar homogênea, forre uma forma de fundo removível com a massa, modelando-a nas bordas da forma com as mãos, faça pequenos furinhos na massa, para que ela não crie grumos após assada e leve para o forno para assar no forno a 180º por cerca de 10 minutos.

Montagem

Com os recheios prontos, e com a massa já assada, basta juntar tudo, para isso, coloque o recheio de creme de avelã sobre a massa assada, em seguida, o recheio de chantilly de chocolate e por fim a cobertura de caramelo de chocolate, finalize com pedaços de chocolate de bombom e leve para a geladeira por cerca de meia hora.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Back to top button
Close

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.