Saiba como preparar a receita de Torta Completa, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 15/07.
Ingredientes Torta Completa (Massa)
400 gramas ou 2 xícaras de chá de mandioquinha cozidas e amassadas
1 ovo
Um quarto de xícara de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Ingredientes (Recheio)
2 colheres de sopa de azeite
500 gramas de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de alho picado
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de bacon
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha verde picada a gosto
Ingredientes (Cobertura)
2 ovos
Três quartos de xícara de chá de leite
400 gramas de queijo minas
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo (Massa)
Em uma tigela, coloque 400 gramas de mandioquinha cozidas e amassadas, 1 ovo, um quarto de xícara de chá de farinha de trigo e sal a gosto e misture bem.
Transfira a massa para um refratário, de 23 centímetros e meio por 23 centímetros e meio, untado com manteiga e forre o fundo com a massa de batata. Reserve.
Modo de Preparo (Recheio)
Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 500 gramas de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione 1 cebola picadinha, 1 colher de sopa de alho picado, 2 tomates picados sem pele e sem sementes, 1 tablete de caldo de bacon e sal a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
Retire do fogo acrescente salsinha e cebolinha verde picada a gosto, misture e reserve.
Modo de Preparo (Cobertura)
Coloque no liquidificador 3 ovos, três quartos de xícara de chá de leite, 400 gramas de queijo minas e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata bem.
Modo de Preparo (Montagem)
Sobre a massa de batata, coloque a carne de porco refogada e cubra com o creme de queijo batido.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.