No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (29/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta Crocante com Maçãs. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta Crocante com Maçãs
400 g de farinha de trigo;
150 g de açúcar;
150g de manteiga gelada;
2 ovos;
1 pitada de sal;
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó;
Recheio
5 maçãs;
1 colher de açúcar de baunilha, fava de baunilha ou gotas de essência de baunilha;
2 colheres (chá) rasas de canela;
20 g de manteiga;
Modo de preparo
Recheio
Descasque as maças e pique-as e leve para uma panela, junte a manteiga, a canela, e a baunilha e leve ao fogo até que a maça fique caramelizada.
Massa
Em um recipiente coloque um pouco da farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal, acrescente um ovo e passe a modelar a massa com a ponta dos dedos, até que forme uma espécie de farofinha, caso a massa não dê liga com apenas um ovo, acrescente o segundo ovo e também farinha de trigo até obter o ponto da farofinha.
Montagem
Coloque uma parte da massa em uma assadeira redonda de fundo removível, em seguida, passe a modelar as bordas da assadeira usando um pouco mais da massa, vá modelando com os dedos para formar a base de sua torta.
Em seguida pegue o recheio de maças e coloque sob a base que acabou de montar com a massa, finalize tapando o recheio com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por mais ou menos 30 minutos, ou até que a torta fique bem crocante.