Saiba como preparar a receita de Torta de chocolate com pimenta, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 10/02, na Globo.
Ingredientes Torta de chocolate com pimenta
- 300 g de chocolate ao leite picadinho (2 xícaras de chá + 2 colheres de sopa)
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (180 g)
- 5 ovos (275 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado (100 g)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (40 g)
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena (2 g)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em banho-maria, derreta 300 g de chocolate ao leite picadinho com 1 e ½ xícara (chá) de manteiga e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque 5 ovos e 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado e bata na velocidade média por +/- 2 minutos ou até dissolver todo o açúcar.
- Diminua a velocidade, despeje o chocolate derretido com a manteiga e bata por mais 20 segundos.
- Sem bater e aos poucos, incorpore delicadamente 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, ½ colher (chá) de pimenta-caiena e 1 pitada de sal.
- Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro x 6 cm de altura) forrada com papel-manteiga e acomode em assadeira com água (banho-maria).
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 40 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de servir.
Fonte: Receitas.com