Saiba como preparar a receita de Torta de leite condensado com ameixa, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 03/02, na Globo.
Ingredientes Torta de leite condensado com ameixa
- Massa
- 125 g de manteiga com sal congelada em cubos pequenos
- 160 g de farinha de trigo
- ¼ de colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 30 ml de cachaça
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 120 g de manteiga com sal
- 3 ovos
- 150 g de ameixas secas partidas ao meio
Modo de preparo
- Massa
- No processador, coloque 125 g de manteiga com sal congelada em cubos pequenos, 160 g de farinha de trigo, ¼ colher (sopa) de bicarbonato de sódio, 30 ml de cachaça e processe por 1 minuto ou até formar uma farofinha.
- Desligue o processador, coloque a farofinha em uma tigela e misture bem com as mãos.
- Transfira para uma fôrma canelada de fundo removível (21,5 cm de diâmetro de fundo x 22 cm diâmetro de boca x 3 cm de altura), cubra com plástico e pressione com as mãos até forrar o fundo e a lateral.
- Leve ao freezer por no mínimo 10 minutos. Retire do freezer e reserve.
- Recheio
- No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de manteiga com sal e 3 ovos e bata por +/- 3 minutos ou até formar um creme homogêneo.
- Desligue o liquidificador, transfira o creme para a fôrma com a massa e distribua 150 g de ameixas secas partidas ao meio.
- Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida ou gelada.
Fonte: Receitas.com