No “Melhor da Tarde” desta segunda-feira (02/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Maracujá com Biscoito. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta de Maracujá com Biscoito
Massa
1 pacote de biscoito de amido de milho;
100 g de manteiga;
1 pitada de canela;
Mousse
1 xícara de suco de maracujá concentrado;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
Calda de maracujá
polpa de 2 maracujás;
1 xícara de açúcar;
1 xícara e meia de água;
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, leve a polpa de maracujá, o açúcar e a água e deixe no fogo até o açúcar derreter completamente e ficar um caldo mais espesso.
Massa
Triture o biscoito de amido de milho no liquidificador, com a farofa que conseguiu após realizar este processo, misture a manteiga e a pitada de canela em pó e passe a misturar a massa com as pontas dos dedos até que fique homogêneo. Em uma assadeira com fundo removível, modele a massa com os dedos para formar a base de sua torta, vá cobrindo o fundo e as bordas da assadeira com os dedos, sempre compactando a massa para que ela fique fininha.
Mousse
Em um recipiente misture o suco de maracujá com o leite condensado, em seguida acrescente o creme de leite e mexa até voltar a ficar homogêneo.
Montagem
Após o preparo da Mousse, pegue a base de sua torta e cubra-a com a mousse que acaba de preparar, leve para a geladeira por 3 horas, ou por pelo menos 1 hora no freezer ou congelador. Após este tempo, retire da geladeira e finalize jogando a calda por cima de sua torta, sirva em seguida!!!