Saiba como preparar a receita de Torta de noz-pecã (pecan pie), ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 14/12.
Ingredientes Torta de noz-pecã (pecan pie)
Ingredientes (Crosta)
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de gordura vegetal gelada (45 g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal cortada em cubos e gelada (50 g)
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (sopa) de vodca gelada
Ingredientes (Recheio)
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (140 g)
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
3/4 xícara (chá) de xarope de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de nozes-pecãs tostadas e picadas (220 g)
Modo de Preparo (Crosta)
1. Em um processador, coloque 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar e ½ colher (chá) de sal e processe até ficar bem misturado. Depois, adicione 3 colheres (sopa) de gordura vegetal gelada, 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal cortada em cubos e gelada e pulse por 10 segundos.
2. Transfira para uma tigela e junte 2 colheres (sopa) de água gelada, 1 colher (sopa) de vodca gelada e misture com uma espátula. Faça uma bolinha com a massa, envolva em um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
3. Retire a massa da geladeira e abra com ajuda de um rolo, entre 2 plásticos, numa superfície lisa. Coloque a massa no fundo, lateral e na borda de um refratário redondo (21 cm de diâmetro x 4 cm de altura). Faça um acabamento dando um beliscão na borda da massa por toda a lateral. Leve para o freezer por 30 minutos. Depois cubra com papel alumínio e bolinhas de cerâmica (ou feijões) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Modo de Preparo (Recheio)
1. Em uma tigela em banho-maria, derreta 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal. Depois, retire do banho-maria e junte 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e ½ colher (chá) de sal. Mexa bem. Adicione 3 ovos, ¾ xícara (chá) de xarope de milho e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e mexa. Volte a tigela para o banho-maria e coloque as nozes-pecãs. Mexa bem até atingir a temperatura de 65°C (temperatura que você coloca o dedo e não queima).
Modo de Preparo (Montagem)
1. Retire o papel alumínio com as bolinhas de cerâmica, coloque o recheio na torta pré-assada e volte ao forno por mais 50 minutos a 160º C. Sirva fria.
Fonte: Mais Você/Gshow