Saiba como preparar a receita de Torta de Queijo Parmesão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 22/11.
Ingredientes Torta de Queijo Parmesão
- 500 ml de leite
- 250 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Fios de ouro
- 750 g de açúcar
- 250 ml de água
- 150 g de glucose de milho clara
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 50 minutos ou até dourar.
Desenforme fria e retire o papel.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com fios de ouro.
Fios de ouro
Misture bem os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel.
Com um garfo, encoste-o no caramelo e puxe várias vezes para formar fios.
Deixe esfriar antes de utilizar.
Fonte: Mais Você/Gshow