Saiba como preparar a receita de Torta Holandesa Repaginada, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 14/03.
Ingredientes Torta Holandesa Repaginada
Lateral e base
- Cerca de 11 biscoitos redondos cobertos com chocolate
- 14 biscoitos maria ou maisena triturados
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente
Creme
- 4 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 300 g de manteiga
Cobertura (ganache)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite de lata sem soro
Modo de Preparo
Lateral e base
- Forre a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com os biscoitos cobertos, com o chocolate virado para a fôrma. Reserve.
- Misture o biscoito triturado com a manteiga, incorporando bem, e forre a base da fôrma, pressionando com os dedos para não deixar buracos. Reserve.
Creme
- Leve as claras com o açúcar cristal ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar (cuide para não cozinhar a clara).
- Bata a mistura na batedeira, em velocidade alta, até formar um merengue liso e brilhante (uns 10 minutos). Reserve.
- Bata a manteiga na batedeira até esbranquiçar (uns 10 minutos).
- Desligue a batedeira, adicione o merengue e volte a bater até ficar homogêneo (uns 5 minutos).
- Despeje o creme sobre a base de biscoito e alise a superfície com as costas de uma colher.
- Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Cobertura (ganache)
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Deixe esfriar, cubra a torta e leve à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar e servir.
Fonte: Mais Você/Gshow