No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (21/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta Mousse de Chocolate. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta Mousse de Chocolate
200 gramas de biscoito de amido de milho triturados
1 colher de açúcar
6 colheres de chocolate em pó
150 gramas de manteiga levemente amolecida
Recheio
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
100 gramas de de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
2 xícaras de chantilly batido
1 colher de sopa de run (opcional)
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente coloque o biscoito de amido de milho triturado, o chocolate em pó e o açúcar, em seguida acrescente a manteiga e mexa com as mãos até ficar no ponto de uma farofinha. Com a farofinha pronta, use-a para fazer a base de sua torta. Para isso, pegue a travessa ou assadeira que deseja colocar sua torta e modele a massa no fundo e nas bordas da assadeira, leve para a geladeira para firmar ou deixe em temperatura ambiente.
Recheio
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite, em seguida acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo e leve ao microondas por 30 segundos para que o chocolate fique mais encorpado. Agregue o chantilly delicadamente, por fim acrescente o run (caso vá usa-lo em sua receita).
Montagem
Com o recheio pronto, pegue a base que fez com a massa e despeje o recheio por cima da mesma, cubra com um filme plástico e leve para a geladeira para firmar por cerca de 12 horas.