Saiba como preparar a receita de Tortilla Espanhola, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 11/06.
Ingredientes Tortilla Espanhola
1 xícara de chá e meia ou 360 mililitros de azeite
500 gramas de batatas descascadas e cortadas em fatias finas
1 cebola média cortada em meia lua fina ou 150 gramas
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira antiaderente de 24 centímetros de diâmetro na borda por 4 centímetros de altura, aqueça 1 xícara de chá de azeite em fogo médio.
Assim que aquecer, coloque 500 gramas de batatas descascadas e cortadas em fatias finas e deixe cozinhando no azeite por cerca 8 minutos até que fiquem amolecidas. OBS: elas não vão ficar douradas.
Aumente o fogo, acrescente 1 cebola média cortada em meia lua fina e deixe cozinhar por 5 minutos.
Apague o fogo e com cuidado escorra a batata com cebola em uma tigela.
Depois, guarde o azeite para outras preparações e não limpe a frigideira.
À parte, bata ligeiramente 6 ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e junte as batatas com cebola cozidas.
Despeje na mesma frigideira e mexa levemente só para soltar um pouco o fundo.
Tampe a frigideira e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo.
ara dourar do outro lado, escorregue a fritada em um prato e vire na frigideira, em fogo baixo, por mais 3 minutos. Sirva em seguida.