Saiba como preparar a receita de Tortinha de Brigadeiro, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 07/03.
Ingredientes Tortinha de Brigadeiro
200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio triturado
100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga derretida
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
100 gramas ou meia xícara de chá de creme de leite de caixinha
200 gramas ou três quartos de xícara de chá de leite condensado
1 ovo
Modo de Preparo
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio triturado, 100 gramas de manteiga derretida até formar uma farofa.
2. Forre o fundo e as laterais de 8 forminhas com fundo falso de 8 centímetros de diâmetro por 2 centímetros e meio de altura com a farofa.
3. Pressione com as costas de uma colher alisando a superfície.
4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar.
5. Em uma tigela, coloque 150 gramas de chocolate meio amargo derretido, 100 gramas de creme de leite de caixinha, 200 gramas de leite condensado, 1 ovo e misture bem com um batedor de arame até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
1. Distribua o creme de chocolate nas forminhas com a massa já assada e fria.
2. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos.
3. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
4. Retire da geladeira, desenforme, decore com granulado ou raspas de chocolate. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow