Televisão

Receita de Trança de Lombo da Ana Maria Braga no Encontro, dia 27/08/2020

Saiba como preparar a receita de Trança de Lombo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 27/08.

Ingredientes Trança de Lombo

  • 500 gramas de filé mignon suíno temperado já com sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 3 fatias finas de bacon
  • 80 gramas de queijo muçarela cortado em palitos
  • Galinhos de tomilho a gosto
  • 1 cebola cortada em pétalas finas misturadas com 3 fatias de bacon picadas, pimenta-do-reino e tomilho debulhado a gosto
  • Um terço de uma xícara de chá de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Corte 500 gramas de filé mignon suíno em 3 tiras da seguinte maneira: segure o mignon pela parte mais fina da peça, coloque a ponta da faca na peça e corte 3 tiras iguais no sentido do comprimento, separando as tiras só no final.
  2. OBS: Onde você segurou a peça, não separe as tiras.
  3. Coloque cada fatia de bacon sobre cada tira de carne e com um barbante amarre a ponta da carne (que não foi cortada) junto com bacon. Com as tiras da carne com o bacon faça uma trança apertando bem.
  4. Coloque na trança a os palitos de muçarela de maneira que fiquem bem encaixados e galinhos de tomilho.
  5. Transfira a trança para uma assadeira e coloque 1 cebola cortada em pétalas finas misturada com 3 fatias de bacon picadas, pimenta-do-reino e tomilho debulhado a gosto em volta da trança.
  6. Leve ao forno alto pré-aquecido a 250 graus Célsius por mais ou menos 30 minutos.
  7. Retire do forno.
  8. Coloque a trança de carne em um prato de servir e, na assadeira, regue um terço de uma xícara de chá de vinho branco seco e leve para assar em fogo alto por 1 minuto.
  9. Regue a trança de carne com o vinho e sirva.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.