Saiba como preparar a receita de Trufa de Caramelo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 21/07.
Ingredientes Trufa de Caramelo
- Trufa
- 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
- 1 caixinha de creme de leite morno (200 g)
- 350 g de chocolate meio amargo derretido
- 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Caramelo
- 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
- 1 caixinha de creme de leite morno (200 g)
- 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Trufa
- Derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo (uns 4 minutos).
- Junte o creme de leite morno e misture até dissolver o caramelo (uns 2 minutos). Reserve.
- No liquidificador, bata o chocolate derretido com a manteiga até homogeneizar.
- Adicione o caramelo e bata bem por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o doce e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas.
- Caramelo
- Derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo (uns 4 minutos).
- Junte o creme de leite morno e a manteiga e misture até engrossar um pouco (uns 2 minutos). Deixe amornar.
- Coloque em saco de confeitar e modele 22 bolinhas (cerca de 8 g cada) em refratário forrado com filme plástico.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por ao menos 2 horas ou até endurecerem.
- Montagem
- Abra pequenas porções da trufa na palma da mão (25 g) e recheie com 1 bolinha de caramelo.
- Disponha em refratário forrado com filme plástico e mantenha na geladeira.
- Na hora de servir, envolva cada uma em cacau ou chocolate em pó.
Fonte: Receitas.com