Saiba como preparar a receita de Zabaione gratinado, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 04/11.
Ingredientes Zabaione gratinado
Ingredientes (Recheio de maçã)
- 500 gramas de maçã vermelha sem casca e picada
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 60 gramas ou 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de essência de amêndoa
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 40 gramas ou 1 e meia xícara de chá de croutons
- 20 gramas ou 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas e tostadas (2 colheres de sopa)
- 20 gramas de castanha de caju torrada e picada grosseiramente (2 colheres de sopa)
Ingredientes (Zabaione)
- 300 mililitros de suco de maçã
- raspas da casca de 1 laranja
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1 pau de canela pequeno
- Meia colher de chá de gengibre ralado na hora
- pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
- 12 gemas peneiradas
- 100 gramas ou meia xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo (Recheio de maçã)
- 1. Numa tigela coloque 500 gramas de maçã vermelha sem casca e picada, 3 colheres de sopa de suco de limão, 60 gramas de açúcar ou 3 colheres de sopa e 1 colher de café de essência de amêndoas, misture bem e reserve.
- 2. Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta 50 gramas de manteiga e adicione a mistura de maçã (reservada acima) e doure bem por aproximadamente 8 minutos.
- 3. Acrescente 40 gramas de croutons ou 1 e meia xícara de chá), 20 gramas de amêndoas laminadas e tostadas ou 2 colheres de sopa e 20 gramas de castanha de caju torrada e picada grosseiramente ou 2 colheres de sopa. Transfira a mistura para um refratário levemente untado. Reserve.
Modo de Preparo (Zabaione)
- 1. Numa panela em fogo médio coloque 300 ml de suco de maçã, raspas da casca de 1 laranja, 6 colheres de sopa de suco de limão, 1 pitada de cardamomo moído, 1 pau de canela pequeno, meia colher de chá de gengibre ralado na hora e uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora e deixe ferver. Coe esta mistura e transfira para a panela e reserve.
- 2. Numa batedeira coloque 12 gemas peneiradas e 100 g de açúcar ou meia xícara de chá e bata em velocidade alta por 2 minutos. Coloque meia da mistura do suco de maçã (reservada na panela) e bata novamente até espumar. Transfira para a panela com o suco de maçã restante e aqueça em fogo médio, batendo sempre com um batedor de arame até engrossar (15 a 20 minutos). Retire do fogo.
- 3. Distribua o zabaione no refratário (reservado acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 250 graus para gratinar por 5 minutos. Sirva com sorvete de sua preferência.
Dica: o zabaione estará pronto quando o batedor, ao ser levantado, deixar uma trilha na mistura.
Fonte: Mais Você/Gshow