Televisão

Receita de Zeppole da Ana Maria Braga no Mais Você, 03/02/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Zeppole, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 03/02.

Ingredientes Zeppole

Ingredientes (Creme)

2 gemas
70g de açúcar (1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar)
20g de amido de milho (3 colheres de sopa)
200ml de leite
50ml de creme de leite fresco

Ingredientes (Massa)

1 xícara (chá) de água fervente (250 ml)
1/3 xícara (chá) de manteiga (55 g)
1 pitada de sal
3 ovos levemente batidos
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
Morango, cereja em calda e açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo (Creme)

1. Numa tigela, misture 2 gemas, 70 g de açúcar, 20 g de amido de milho e reserve.
2. Em uma panela, aqueça -em fogo médio- 200 ml de leite, 50 ml de creme de leite fresco e sementes de ¼ fava de baunilha. Apague o fogo e despeje -lentamente- um pouco do leite quente na tigela com as gemas. Misture com um batedor de arame. Em seguida, volte a mistura de leite e gemas para a panela e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 5 minutos).
3. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico e leve para a geladeira até esfriar.

Modo de Preparo (Massa)

1. Numa panela com 1 xícara (chá) de água fervente, coloque 1/3 xícara (chá) de manteiga e 1 pitada de sal. Quando a água ferver, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture com 1 colher de pau até desgrudar do fundo da panela (+/- 3 minutos).
2. Apague o fogo, transfira a massa para a batedeira, ligue em velocidade média e bata. Adicione, aos poucos, 3 ovos levemente batidos, 1 gema e bata até obter uma massa lisa e homogênea (+/- 4 minutos). Desligue a batedeira e transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga.
3. Com um lápis, desenhe 10 círculos de 7 cm de diâmetro num pedaço de papel manteiga (40 cm x 30 cm). Faça círculos com a massa sobre o desenho no papel manteiga e novamente por cima dos círculos de massa. Recorte o papel manteiga em volta da massa e reserve.
4. Numa panela com óleo quente a 165° C, coloque a massa (com o papel manteiga para cima) e frite por 3 minutos. Retire o papel manteiga e vire a massa para fritar o outro lado (+/- 3 minutos). Retire a massa frita da panela e coloque em um prato com papel absorvente. Reserve. (DICA: é importante que o óleo fique sempre a 165 ° C para não rachar a massa)
5. Retire o creme da geladeira, transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e coloque o creme sobre a massa frita. Decore com morango ou cereja em calda, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.