Confira a seguir o passo a passo das receitas de Molho de Chimichurri e Salsa Criolla, apresentadas pelo chef Eloi Leite no “Mais Você”, de Ana Maria Braga. Ademais, são molhos que podem acompanhar carnes e sanduíches.
Ingredientes – Molho de Chimichurri
1 maço de salsinha picada
1/3 maço maço cebolinha picada
50 gramas de alcaparras picadas
25 gramas de alho picado
65 gramas de cebola roxa picada
50 mililitros de suco de limão
250 mililitros de azeite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Molho de Chimichurri
Em uma tigela coloque a salsinha, a cebolinha, as alcaparras, o alho, a cebola roxa, o suco de limão, o azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva.
Receita de Khachapuri do Mais Você 30/08/2019
Ingredientes – Salsa Criolla
200 gramas de tomate italiano picado sem a polpa
200 gramas de cebola roxa picada
meio maço de salsinha picadinha
meio maço de cebolinha picadinha
150 gramas de pimentão vermelho picado sem sementes
150 gramas de pimentão amarelo picado sem sementes
500 mililitros de azeite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
100 mililitros de suco de limão
Modo de Preparo – Salsa Criolla
Em uma tigela coloque o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha, os pimentões vermelho e amarelo, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Junte o suco de limão e sirva.