Receitas

Receita de Caponata prática da Ana Maria Braga no Mais Você, 12/02/2024

Saiba como preparar a receita de Caponata prática, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta segunda-feira, dia 12/02, na Globo.

Ideal para servir como entrada ou acompanhamento, esta caponata prática surpreende pelo sabor e praticidade, especialmente por ser feita na panela de pressão. Descubra como transformar ingredientes simples em uma delícia irresistível em questão de minutos.

A caponata é uma receita tradicional da culinária italiana, e esta versão prática traz a combinação perfeita de berinjela e pimentão. Os vegetais frescos se transformam em uma mistura rica e cheia de texturas, enriquecida por temperos que elevam a experiência gastronômica.

A panela de pressão é a estrela desta receita, proporcionando uma redução significativa no tempo de preparo. Enquanto a berinjela é demolhada por 30 minutos para garantir a suavidade, o restante do processo é ágil e eficiente.

Ingredientes – Caponata prática

Caponata prática da Ana Maria Braga
Caponata prática. Foto: Reprodução/Globo
  • 600 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 300 g de berinjela com casca cortada em cubos médios (3 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (140 g)
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas (+/- 15 g)
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado (140 g)
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado (140 g)
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper (10 g)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada (7 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (35 g)
  • 1 colher (sopa) de tomilho debulhado e picado (3 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico (60 ml)
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas (80 g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (70 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (8 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo – Caponata prática

  1. Numa tigela, coloque 600 ml de água, 2 colheres (sopa) de sal e 300 g de berinjela com casca em cubos médios e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Escorra a água e reserve a berinjela.
  3. Na panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de cebola picada, 3 dentes de alho cortados em lâminas, 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado, 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado, 1 colher (sopa) de lemon pepper, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de tomilho debulhado e picado, a berinjela escorrida, ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva e ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico e misture.
  4. Tampe e leve ao fogo médio por 2 minutos após pegar pressão.
  5. Libere a pressão para abrir a panela e incorpore ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva a Caponata prática em seguida com torradas (ou espere esfriar ou gelar).

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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