O bolo de cenoura é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos os paladares. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar as cenouras que estão na geladeira e garantir uma sobremesa saudável e nutritiva para toda a família. Aprender como fazer um bolo de cenoura é muito simples e neste artigo, Todo Canal vai ensinar passo a passo como preparar essa delícia.
Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
1 – Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
2 – Em seguida, lave e descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e bata no liquidificador até obter um creme.
3 – Adicione os ovos, o açúcar e o óleo ao liquidificador e bata até que fique homogêneo.
4 – Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa delicadamente até que fique uma massa homogênea.
5 – Unte uma forma com óleo e farinha de trigo e despeje a massa.
6- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
Dicas extras
- Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione meia xícara de nozes picadas ou passas na massa.
- Se preferir, você pode adicionar uma colher de sopa de canela em pó na mistura para dar um toque especial ao bolo.
- Para uma versão ainda mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha integral e o açúcar por açúcar mascavo.
Pronto! Agora você sabe como fazer um bolo de cenoura delicioso e fácil. Sirva quente ou frio, acompanhado de uma xícara de chá ou café. Essa receita é perfeita para um lanche da tarde ou para servir como sobremesa em um jantar com amigos e familiares. Experimente!