Saiba como preparar a receita de Empanada, ensinada no quadro Prato do Dia, do “Jornal Anhanguera”, desta quinta-feira, dia 16/11, na Globo.
Ingredientes Empanada
Massa
- Farinha de trigo
- Banha de porco
- Sal
- Água
Recheio
- 1 kg carne bovina moída
- 2 kg cebola branca
- Orégano
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Massa
- Para 1 kg de farinha de trigo, use 150g de banha derretida, meio colher de sopa de sal. Misture tudo e depois coloque 400 ml de água e amasse até dar o ponto. Deixe descansar por 12h na geladeira. Depois, estique e corte com forma redonda.
Recheio
- Corte a cebola em cubos, frite com sal, orégano e pimenta do reino até ficar transparente. Depois, frite a carne moída com sal pimenta do reino e agregue a cebola. O recheio deve descansar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- Em seguida, recheie as tapas com o recheio (1 colher cheia de sopa) e feche a empanada. Asse em forno ou frite.
Com informações do G1 Goiás.