Receitas

Receita de Empanada do Prato do Dia, 16/11/2023

Saiba como preparar a receita de Empanada, ensinada no quadro Prato do Dia, do “Jornal Anhanguera”, desta quinta-feira, dia 16/11, na Globo

Ingredientes Empanada

Massa

  • Farinha de trigo
  • Banha de porco
  • Sal
  • Água

Recheio

  • 1 kg carne bovina moída
  • 2 kg cebola branca
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Massa

  • Para 1 kg de farinha de trigo, use 150g de banha derretida, meio colher de sopa de sal. Misture tudo e depois coloque 400 ml de água e amasse até dar o ponto. Deixe descansar por 12h na geladeira. Depois, estique e corte com forma redonda.

Recheio

  • Corte a cebola em cubos, frite com sal, orégano e pimenta do reino até ficar transparente. Depois, frite a carne moída com sal pimenta do reino e agregue a cebola. O recheio deve descansar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  • Em seguida, recheie as tapas com o recheio (1 colher cheia de sopa) e feche a empanada. Asse em forno ou frite.

Com informações do G1 Goiás.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Back to top button
Close

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.