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Receita de Molho Branco para Macarrão: ingredientes e passo a passo

O Molho Branco é um dos molhos mais versáteis da cozinha. Saiba a seguir uma receita simples do preparo para incrementar seu macarrão em casa!

Ingredientes Molho Branco para Macarrão

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Meio litro de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de queijo ralado, de preferência roquefort ou parmesão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Depois, adicione a cebola ralada e refogue.
  2. Quando a cebola estiver transparente, adicione a pimenta-do-reino, o sal e o creme de leite. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  3. Em uma tigela, coloque meio litro de leite 1 colher de sopa de amido de milho. Misture até dissolver.
  4. Em seguida, adicione a mistura na panela. Mexa até o molho atingir uma consistência mais firme.
  5. Depois, adicione 1 xícara de queijo ralado e misture.
  6. Sirva com macarrão ou a massa de sua preferência.

Curiosidades do Molho Branco

A origem do molho branco remonta ao século XVII, na França. Ele é atribuído ao chef francês François Pierre La Varenne, que o popularizou em seu livro de receitas “Le Cuisinier François”, publicado em 1651. O nome “béchamel” foi dado em homenagem ao Marquês de Béchameil, que teria aperfeiçoado a receita.

Ademais, o preparo é feito a partir de uma mistura simples de manteiga, farinha e leite. A preparação consiste em fazer um roux (mistura de manteiga e farinha) e, em seguida, adicionar o leite aos poucos, mexendo constantemente até obter uma textura cremosa. Pode-se adicionar sal, pimenta e noz-moscada para realçar o sabor.

O molho branco é a base para outras variações de molhos, como o Mornay (adicionando queijo), o Soubise (com cebolas) e o Velouté (com caldo de frango ou peixe). Além disso, ele é rico em cálcio e vitamina D, graças ao leite. No entanto, pode ser bastante calórico devido à manteiga e ao leite integral. Por fim, é possível preparar uma versão mais leve do molho branco, substituindo a manteiga por azeite de oliva e o leite integral por leite desnatado.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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