Televisão

Bake Off Brasil tem Bolo com diversidade cultural do Brasil e Pão de Abóbora com Camarão (19/10)

Programa vai levar participantes do Oiapoque ao Chuí; veja detalhes!

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado, 19 de outubro, o décimo episódio da 10ª temporada, no SBT. Nesta semana, os confeiteiros terão um desafio criativo pela frente: criar um bolo que reflita a diversidade do país, explorando sabores típicos e elementos visuais que representem o Brasil.

As regras são explicadas pela apresentadora Fabiana Karla, que orienta os confeiteiros a incluírem dois recheios em seus bolos: um com um sabor típico brasileiro e outro com uma geleia feita de uma fruta regional, ambos colocados na mesma camada. O bolo também precisa atender a requisitos mínimos de tamanho, com 12 cm de altura e 20 cm de diâmetro. Além disso, a decoração deve incorporar um ponto turístico e um elemento cultural que represente a região escolhida.

A chef confeiteira Carole Crema dá o tom da prova, destacando a importância do uso das frutas brasileiras: “Queremos que vocês explorem a infinidade de sabores e frutas brasileiras por meio de geleias”, e ainda alerta sobre a atenção necessária no preparo dessas geleias, que serão um elemento essencial nas criações.

O chef André Mifano reforça a necessidade de equilíbrio entre sabor e decoração, essencial para essa prova. “Em algumas provas falamos que a decoração é importante, em outras, que o sabor deve ser a prioridade. Neste caso, é 50/50; é extremamente importante que vocês entreguem uma decoração estonteante e um sabor irresistível.”

Pão de Abóbora com Camarão é um dos desafios do Bake Off Brasil

Já na prova técnica, o desafio é reinterpretar um clássico da culinária brasileira: o camarão na moranga, mas de uma forma inusitada. Os participantes terão que preparar um Pão de Abóbora com Camarão, recheado com um creme à base de camarão, queijo e amido de milho. A decoração do prato ficará por conta de camarões fritos, e a chef Carole e o chef André destacam a importância de uma fermentação bem-feita para garantir a perfeição do pão.

Ao final das provas, os jurados irão definir quem se destacou e levará o avental azul, e quem se despedirá da competição.

O reality show, uma coprodução entre o SBT e a Warner Bros. Discovery, lançou sua primeira janela de transmissão na plataforma de streaming Max no dia 5 de agosto. No Discovery Home & Health, as exibições são às 21h. O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 20h45, logo após o “SBT Brasil”, no SBT.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.