O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado, 19 de outubro, o décimo episódio da 10ª temporada, no SBT. Nesta semana, os confeiteiros terão um desafio criativo pela frente: criar um bolo que reflita a diversidade do país, explorando sabores típicos e elementos visuais que representem o Brasil.
As regras são explicadas pela apresentadora Fabiana Karla, que orienta os confeiteiros a incluírem dois recheios em seus bolos: um com um sabor típico brasileiro e outro com uma geleia feita de uma fruta regional, ambos colocados na mesma camada. O bolo também precisa atender a requisitos mínimos de tamanho, com 12 cm de altura e 20 cm de diâmetro. Além disso, a decoração deve incorporar um ponto turístico e um elemento cultural que represente a região escolhida.
A chef confeiteira Carole Crema dá o tom da prova, destacando a importância do uso das frutas brasileiras: “Queremos que vocês explorem a infinidade de sabores e frutas brasileiras por meio de geleias”, e ainda alerta sobre a atenção necessária no preparo dessas geleias, que serão um elemento essencial nas criações.
O chef André Mifano reforça a necessidade de equilíbrio entre sabor e decoração, essencial para essa prova. “Em algumas provas falamos que a decoração é importante, em outras, que o sabor deve ser a prioridade. Neste caso, é 50/50; é extremamente importante que vocês entreguem uma decoração estonteante e um sabor irresistível.”
Pão de Abóbora com Camarão é um dos desafios do Bake Off Brasil
Já na prova técnica, o desafio é reinterpretar um clássico da culinária brasileira: o camarão na moranga, mas de uma forma inusitada. Os participantes terão que preparar um Pão de Abóbora com Camarão, recheado com um creme à base de camarão, queijo e amido de milho. A decoração do prato ficará por conta de camarões fritos, e a chef Carole e o chef André destacam a importância de uma fermentação bem-feita para garantir a perfeição do pão.
Ao final das provas, os jurados irão definir quem se destacou e levará o avental azul, e quem se despedirá da competição.
O reality show, uma coprodução entre o SBT e a Warner Bros. Discovery, lançou sua primeira janela de transmissão na plataforma de streaming Max no dia 5 de agosto. No Discovery Home & Health, as exibições são às 21h. O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 20h45, logo após o “SBT Brasil”, no SBT.