O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado, 23 de novembro, o décimo quarto episódio da 10ª temporada, no SBT. Nesta semana, os confeiteiros precisam criar um bolo que combine beleza e sabor, levando em conta a harmonia entre a decoração do bolo e o prato que o acompanha. O objetivo é que a estética e o sabor se complementem, criando uma experiência visual e gustativa única.
A apresentadora Fabiana Karla destaca a importância dos detalhes: “Cada detalhe reflete a criatividade e a paixão de quem está por trás das receitas. E a louça certa pode transformar um doce comum em uma experiência incrível.” Com isso em mente, os competidores são desafiados a escolher a decoração ideal para seus bolos, garantindo uma harmonia perfeita entre as cores e os estilos.
Os jurados Carole Crema e André Mifano oferecem orientações valiosas para os participantes. Carole destaca a necessidade de equilíbrio entre o prato e o bolo: “Para dar o equilíbrio perfeito entre prato e decoração, vocês terão que criar um bolo utilizando diferentes técnicas, como pasta americana, pintura, trabalho de bico, eventualmente, e glacê real.” Já André Mifano complementa, sugerindo o uso de cores complementares para aprimorar a estética: “Vocês também podem e devem explorar cores complementares às do prato para torná-lo agradável aos olhos. E não se esqueçam de manter um ponto focal na decoração.”
O bolo deve ter um recheio de escolha do participante, altura mínima de 12 cm e diâmetro de 15 cm. A decoração precisa refletir uma sensação de continuidade e harmonia com o desenho do prato, sendo permitidas técnicas livres.
Azulejos portugueses são inspiração em prova do Bake Off Brasil
Na prova técnica, a beleza e o estilo continuam a ser essenciais. Os participantes enfrentam o desafio de recriar um bolo inspirado nos tradicionais azulejos portugueses. A receita inclui uma massa de limão siciliano, recheio de ganache de nata e geleia de blueberry, com cobertura de buttercream. A decoração, inspirada nas estampas dos azulejos, será feita com buttercream e stencil, e o bolo será finalizado com limões sicilianos e flores de chocolate maleável.
O reality show, uma coprodução entre o SBT e a Warner Bros. Discovery, lançou sua primeira janela de transmissão na plataforma de streaming Max. No Discovery Home & Health, as exibições são às 21h. O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 20h45, logo após o “SBT Brasil”, no SBT.