Televisão

Bake Off Brasil resgata dois na repescagem com Bolo Espatulado e sabores da Coreia do Sul (26/10)

Programa traz uma receita inédita e viaja para o outro lado do mundo em busca de sabores orientais!

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado, 26 de outubro, o décimo primeiro episódio da 10ª temporada, no SBT. Nesta semana, o programa promove a repescagem, com uma oportunidade para os confeiteiros eliminados que ainda buscam o título de melhor confeiteiro amador do Brasil. Para tornar essa segunda chance inesquecível, o tema da noite é a cultura da Coreia do Sul, país que tem conquistado o mundo com sua gastronomia, música, cinema e doramas, febres entre pessoas de todas as idades.

“Hoje é dia de renovar as expectativas para voltar à disputa e conquistar o título de melhor confeiteiro amador do Brasil”, destaca a apresentadora Fabiana Karla.

A Coreia do Sul é conhecida por combinar sabores sutis e intensos que agradam tanto o Oriente quanto o Ocidente. Apenas dois confeiteiros serão selecionados para retornar à competição. Carole Crema, chef confeiteira, lembra os participantes da importância desse momento no Bake Off Brasil: “É a última chance que vocês têm de mostrar a criatividade, a determinação e o talento que possuem. Aproveitem essa oportunidade com o melhor de vocês”.

O chef André Mifano reforça a importância do equilíbrio, um dos elementos centrais da culinária coreana: “Tomem muito cuidado, os sabores coreanos variam do muito suave ao extremamente marcante. A palavra-chave para essa prova é balanço”.

Na prova criativa, os confeiteiros devem apresentar um bolo com pelo menos 15 cm de altura e 20 cm de diâmetro, recheado em duas camadas. O desafio inclui criar uma modelagem 3D com no mínimo 10 cm que represente o universo coreano, além de utilizar técnicas de decoração para representar um alimento típico do país.

Repescagem no Bake Off Brasil 10

Para a prova técnica, os confeiteiros enfrentam uma receita inédita: o Bolo Espatulado, uma massa amanteigada com gergelim branco e preto, recheada com ganache de melão e soju, o famoso destilado coreano. A decoração envolve uma cobertura de buttercream branco com detalhes espatulados coloridos e flores feitas de isomalte, adicionando um toque sofisticado e delicado ao bolo.

Com um visual encantador e sabores complexos, os confeiteiros do Bake Off Brasil têm a missão de demonstrar que merecem uma nova chance na competição. Ao final, os jurados vão definir quem recebe o avental azul e retorna oficialmente ao jogo.

O reality show, uma coprodução entre o SBT e a Warner Bros. Discovery, lançou sua primeira janela de transmissão na plataforma de streaming Max no dia 5 de agosto. No Discovery Home & Health, as exibições são às 21h. O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 20h45, logo após o “SBT Brasil”, no SBT.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.