O “Globo Repórter” desta sexta-feira (27/10) conhece sabores e texturas do Brasil que conquistaram o paladar do mundo. O jornalístico explora a produção de vinhos, queijos e azeites em algumas das regiões mais belas do país. Ademais, acompanhado pelo repórter Paulo Gonçalves, o programa percorre estados como Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerais, visitando a Serra da Mantiqueira, para desvendar as novas profissões desse mercado, os processos de produção dos produtos e seus benefícios.
Primeiramente, no Rio Grande do Sul, líder na produção nacional de azeite, o programa conhece a história inspiradora de Jorge e Rosane Abdala, pioneiros na produção de azeite extravirgem na região. Em seguida, o repórter também conversa com o azeitólogo Davi Enrique Jönck sobre os motivos pelos quais o azeite brasileiro muitas vezes sai mais caro que o importado, faz uma degustação e descobre os benefícios do azeite extravirgem para a saúde com o especialista Dennis Cintra.
Alimentos do Brasil no Globo Repórter
Em Boa Esperança, no sul de Minas Gerais, o ‘Globo Repórter’ mostra a inusitada mistura de café com vinho, que vem conquistando reconhecimento internacional. Já em Amparo, São Paulo, a fonte de economia é outra: queijos especiais, muitos deles premiados internacionalmente, são produzidos na cidade, e Paulo Gonçalves descobre o segredo por trás dessa conquista e acompanha o processo de produção.
Por fim, o repórter ressalta: “O programa foi muito gostoso de fazer. Aprendi a diferenciar um azeite virgem do extravirgem, conheci as etapas do processo de produção de um vinho premiado no exterior e descobri que, para beber um vinho de qualidade, não é preciso atravessar as fronteiras. Tem muito produto bom feito no Brasil“.
Globo Repórter de hoje, dia 27/10/2023
- Quando e que horas começa? hoje, sexta-feira, 23h10
- Onde assistir? canal aberto da TV Globo em todo o Brasil.