O “MasterChef Brasil” apresentou nesta terça-feira, 2 de julho, o sexto episódio da 11ª temporada, na Band, e definiu, após as provas do programa, o nome do quarto eliminado do jogo.
Detalhes do episódio do MasterChef Brasil (02/07)
O episódio começa com uma caixa misteriosa que desafia os participantes logo de início. Assim que entram no estúdio, os 20 cozinheiros se deparam com apenas 10 compartimentos, sugerindo que eles precisarão se unir para formar duplas. Pensando estrategicamente, os aspirantes ao troféu escolhem parceiros com quem têm mais afinidade.
Os jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça explicam que o desafio requer muita criatividade e habilidade para utilizar os 14 ingredientes disponíveis: filé de costela, coração de galinha, bacon, arroz negro, feijão-branco, cogumelo portobello, abobrinha, berinjela, alho-poró, rabanete, farinha de mandioca flocada, queijo de cabra fresco, ervilha-torta e tomate chocolate.
Porém, ao levantar as caixas, os concorrentes são surpreendidos pela notícia de que, ao invés de trabalharem juntos, eles irão duelar entre si. A divisão dos ingredientes provoca várias discussões e desentendimentos, aumentando a tensão na cozinha. Cada competidor precisa dar o seu melhor para derrotar seu parceiro e garantir um lugar no mezanino.
Na fase final, os competidores que não se salvaram embarcam em uma viagem no tempo, relembrando a evolução da gastronomia e destacando receitas icônicas que nunca saem de moda. Os jurados aproveitam para relembrar pratos que marcaram o início de suas carreiras e que continuam presentes em alguns restaurantes como iguarias retrô.
Os concorrentes deverão preparar clássicos como coquetel de camarão ao molho golf, truta à belle meunière, salpicão de frango e pavê gelado de abacaxi e coco. Esses pratos, que já tiveram seus tempos de glória, precisam ser modernizados sem perder o sabor original.
Quem foi o quarto participante a sair do MasterChef 2024?
Por ter o pior prato da Prova de Eliminação, que pedia uma receita que fosse uma releitura de pratos clássicos, THAÍS saiu!
Criado por Franc Roddam, o formato é representado pela Banijay. No Brasil, o talent show é produzido pela Endemol Shine Brasil, sendo transmitido pela Band e pelo canal Discovery Home & Health. O programa vai ao ar todas as terças-feiras, às 22h30, na Band.