O “MasterChef Brasil” apresentou nesta terça-feira, 16 de julho, o oitavo episódio da 11ª temporada, na Band, e definiu, após as provas do programa, o nome do sexto eliminado do jogo.
Detalhes do episódio do MasterChef Brasil (16/07)
A competição começa com os participantes sendo divididos em duas equipes para enfrentar três rounds de churrasco. Ana Paula Padrão faz a divisão dos times e revela que o grupo com mais vitórias se salvará da eliminação.
O primeiro round apresenta uma versão japonesa do churrasco, com os jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça exibindo espetinhos de frango com alho-poró, lulas com shitake, tofu com abóbora e quiabo com berinjela. Os competidores precisam preparar dois tipos de espetinhos, além de um molho e um acompanhamento.
No segundo round, o desafio é um churrasco argentino. Os chefs demonstram como fazer timo braseado acompanhado de salada juliana de maçã, salsão, nozes, limão, azeite e um molho de vinho tinto. A missão dos participantes é preparar a carne bovina de maneira surpreendente, elevando o nível da competição.
A última fase do desafio de churrasco exige que os aspirantes ao troféu organizem um autêntico churrasco brasileiro, com uma suculenta picanha na brasa. Para aumentar a tensão, o âncora do programa Os Donos da Bola e Apito Final, Craque Neto, faz uma aparição surpresa para aquecer ainda mais a disputa e ajudar na degustação. Ao final do tempo, os jurados anunciam qual time acumulou mais pontos e merece subir ao mezanino.
Na prova de eliminação, os competidores enfrentam um desafio de confeitaria, considerado um grande terror por muitos. Eles devem preparar um pão de mel impecável, com foco na importância das especiarias na massa, na textura correta da cobertura de chocolate e em um recheio saboroso. Para ajudar, o chocolatier Alê Costa oferece uma aula especial sobre a melhor maneira de utilizar o chocolate. Após essa etapa rigorosa, o autor do pior trabalho será eliminado da competição.
Quem foi o sexto participante a sair do MasterChef 2024?
Por ter o pior prato da Prova de Eliminação, que pedia uma receita de Pão de Mel perfeita, THAISSA saiu!
Criado por Franc Roddam, o formato é representado pela Banijay. No Brasil, o talent show é produzido pela Endemol Shine Brasil, sendo transmitido pela Band e pelo canal Discovery Home & Health. O programa vai ao ar todas as terças-feiras, às 22h30, na Band.