Saiba como preparar a receita da Salada Exótica Califórnia, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 14/05.
Ingredientes – Crocante
1 ½ colher (sopa) de manteiga (23 g)
1 xícara (chá) de gergelim (125 g)
2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas (250 g)
sal a gosto
Ingredientes – Tempero
1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz (80 ml)
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de glutamato monossódico
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de azeite (120 ml)
½ xícara (chá) de óleo girassol (milho ou canola) (120 ml)
Ingredientes – Salada
1 repolho, pequeno e fatiado bem fininho (+/- 1 kg)
8 cebolinhas verdes picadinhas
¾ xícaras (chá) de salsinha picadinha
Ingredientes – Sunomono
3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal
150 ml de vinagre
100 g de açúcar
3 kanis fatiados
gergelim torrado a gosto
Modo de Preparo – Crocante
Numa frigideira coloque 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de gergelim, 2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas, sal a gosto e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparo – Tempero
Coloque numa tigela 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 2 colheres (chá) de sal e misture. Adicione em fio, mexendo sempre, ½ xícara (chá) de azeite, ½ xícara (chá) de óleo de milho.
Modo de Preparo – Salada
Num refratário misture o repolho fatiado, as cebolinhas, a salsinha picadinha e misture. Adicione o crocante, o tempero e misture bem. Sirva em seguida.
Modo de Preparo – Sunomono
Coloque numa peneira 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal e deixe por 30 minutos.
Numa panela coloque 150 ml de vinagre, 100 g de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar (+/- 2 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque numa tigela o pepino fatiado (reservado acima), a mistura de vinagre e açúcar, 3 kanis fatiados e misture. Leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida salpicado com gergelim torrado a gosto.