Saiba como preparar a receita de Ossobuco na Pressão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 20/03.
Ingredientes (Ossobuco na Pressão)
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 quilos de ossobuco
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 5 tomates médios picados
- 1 colher de sopa de sálvia picada grosseiramente
- 1 colher de café de pimenta-do-reino branca moída
- Sal a gosto
Ingredientes (Mousseline de Batata)
- 1 quilo de batatas descascadas
- Água suficiente para cozinhar as batatas
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300 mililitros de leite
- 300 mililitros de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo – Ossobuco na Pressão
- Numa panela de pressão, coloque o óleo, o ossobuco, as cebolas médias picadas, o alho picados, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.
- Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar.
- Abaixe o fogo e conte 45 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com mousseline de batata.
- Além da mousseline de batata, o ossobuco também pode ser servido com salada, arroz e farofa.
Modo de Preparo (Mousseline de Batata)
- Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto, e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.
- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva.
- Despeje a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame. Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Fonte: Mais Você/Gshow
Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!