Confira como preparar a receita de Frango frito à brasileira, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 30/05, na Globo.
Ingredientes Frango frito à brasileira
- Marinada
- 1,5 kg de pedaços de frango cortados
- Sumo de 2 limões
- 2 laranjas
- 3g de cominho
- 5g de pimenta do reino em grão
- 3 folhas de louro
- 1 pitada de sal (para esta quantidade de marinada, sugere-se usar 10g de sal)
- 1 litro de água
- Empanada
- 250g de polvilho doce
- 90g de fubá mimoso
- 5g de pimenta do reino branca e pó
- 3g de cominho
- 1 pitada de sal
- 5g de páprica doce
- 5g de páprica picante
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 28g de alho ralado misturado com um pouco de óleo
- 100ml de cachaça branca
- 250ml de água com gás
Modo de preparo
- Marinada
- Tempere o frango com o sumo de 2 limões, esprema as 2 laranjas e coloque-as na marinada com as cascas depois de espremidas. Coloque o cominho, a pimenta do reino e as folhas de louro apertando-as para que ela fique “quebradinha” e soltar mais o aroma.
- Junte o sal e adicione a água. Importante que a água cubra todo o frango.
- Reserve por 24hs na geladeira.
- Empanada
- Misture todos os ingredientes secos.
- Depois, misture todos os líquidos e incorpore bem.
- Fritura
- Retire os pedaços de frango da marinada e coloque-os na mistura da empanada.
- Frite em óleo entre 170 a 180 graus por aproximadamente 9 minutos. Cuidado para não queimar!
Fonte: Receitas.com