Saiba como preparar a receita de Peito de frango crocante, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta terça-feira, dia 19 de novembro, na Globo.
Ingredientes – Peito de frango crocante
- 250 gramas de peito de frango cortado em tiras
- Meia colher de chá de colorau
- Pimenta-do-reino moída, pimenta-caiena e sal a gosto
Massa
- 350 mililitros de cerveja amarela
- Uma e meia xícara de chá de farinha de trigo. Ou use 240 gramas
- Um quarto de xícara de chá de amido de milho. Ou use 30 gramas
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- Meia colher de chá de pimenta-caiena
- 1 colher de chá de colorau
- Sal a gosto
Empanamento – Peito de frango crocante
- Uma e meia xícara de chá de farinha de trigo. Ou use 240 gramas
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico. Ou use 15 gramas
- Sal a gosto
Modo de preparo – Peito de frango crocante
- Coloque em uma tigela 250 gramas de peito de frango cortado em tiras, meia colher de chá de colorau, pimenta-do-reino moída, pimenta caiena e sal a gosto e misture bem. Reserve.
- Para a massa, coloque em uma tigela 350 mililitros de cerveja amarela, uma e meia xícara de chá de farinha de trigo, um quarto de xícara de chá de amido de milho, meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída, meia colher de chá de pimenta-caiena, uma colher de chá de colorau, sal a gosto e misture até que fique homogêneo.
- Junte o frango temperado, misture e reserve.
- Para o empanamento, misture em uma tigela uma e meia xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída, uma colher de chá de colorau, uma colher de sopa de fermento em pó químico, sal a gosto e coloque metade do peito de frango cortado em tiras.
- Tampe a tigela, balance para empanar os pedaços de frango, retire os pedaços empanados, reserve em um prato e repita o processo com a outra parte do frango.
- Frite os pedaços de frango empanados em uma panela com óleo quente, mais ou menos 170 graus Célsius por mais ou menos 8 minutos ou até dourar.
- Retire da panela o Peito de frango crocante com uma escumadeira, coloque em um prato com papel-toalha e sirva com molho de cebola-roxa.
Ingredientes – Molho de cebola roxa
- Um quarto de xícara de chá de azeite
- 200 gramas de cebola roxa picadinha
- 1 colher de chá de alho picado
- 2 colheres de sopa de molho inglês (30 mililitros)
- 1 colher de sopa de beterraba ralada (10 gramas)
- Meia xícara de chá de água
- 3 ramos de tomilho fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo – Molho de cebola roxa
- Numa frigideira aquecida em fogo alto, coloque um quarto de xicara de chá de azeite, 200 gramas de cebola roxa picadinha, uma colher de chá de alho picado e refogue por mais ou menos 10 minutos até que doure.
- Em um liquidificador, coloque duas colheres de sopa de molho inglês, uma colher de sopa de beterraba ralada, meia xicara de chá de água, três ramos de tomilho fresco, sal e pimenta a gosto, o refogado de cebola e bata por mais ou menos dois minutos.
- Transfira para um pote, deixe esfriar e sirva com o Peito de frango crocante.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.