Receitas

Receita de Peito de frango crocante da Ana Maria Braga no Mais Você

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Peito de frango crocante no programa Mais Você, dia 19/11/2024!

Saiba como preparar a receita de Peito de frango crocante, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 19 de novembro, na Globo.

Ingredientes – Peito de frango crocante

  • 250 gramas de peito de frango cortado em tiras
  • Meia colher de chá de colorau
  • Pimenta-do-reino moída, pimenta-caiena e sal a gosto

Massa

  • 350 mililitros de cerveja amarela
  • Uma e meia xícara de chá de farinha de trigo. Ou use 240 gramas
  • Um quarto de xícara de chá de amido de milho. Ou use 30 gramas
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • Meia colher de chá de pimenta-caiena
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal a gosto

Empanamento – Peito de frango crocante

  • Uma e meia xícara de chá de farinha de trigo. Ou use 240 gramas
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico. Ou use 15 gramas
  • Sal a gosto

Modo de preparo – Peito de frango crocante

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Peito de frango crocante da Ana Maria Braga. Foto: Reprodução/Globo
  1. Coloque em uma tigela 250 gramas de peito de frango cortado em tiras, meia colher de chá de colorau, pimenta-do-reino moída, pimenta caiena e sal a gosto e misture bem. Reserve.
  2. Para a massa, coloque em uma tigela 350 mililitros de cerveja amarela, uma e meia xícara de chá de farinha de trigo, um quarto de xícara de chá de amido de milho, meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída, meia colher de chá de pimenta-caiena, uma colher de chá de colorau, sal a gosto e misture até que fique homogêneo.
  3. Junte o frango temperado, misture e reserve.
  4. Para o empanamento, misture em uma tigela uma e meia xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída, uma colher de chá de colorau, uma colher de sopa de fermento em pó químico, sal a gosto e coloque metade do peito de frango cortado em tiras.
  5. Tampe a tigela, balance para empanar os pedaços de frango, retire os pedaços empanados, reserve em um prato e repita o processo com a outra parte do frango.
  6. Frite os pedaços de frango empanados em uma panela com óleo quente, mais ou menos 170 graus Célsius por mais ou menos 8 minutos ou até dourar.
  7. Retire da panela o Peito de frango crocante com uma escumadeira, coloque em um prato com papel-toalha e sirva com molho de cebola-roxa.

Ingredientes – Molho de cebola roxa

  • Um quarto de xícara de chá de azeite
  • 200 gramas de cebola roxa picadinha
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (30 mililitros)
  • 1 colher de sopa de beterraba ralada (10 gramas)
  • Meia xícara de chá de água
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo – Molho de cebola roxa

  1. Numa frigideira aquecida em fogo alto, coloque um quarto de xicara de chá de azeite, 200 gramas de cebola roxa picadinha, uma colher de chá de alho picado e refogue por mais ou menos 10 minutos até que doure.
  2. Em um liquidificador, coloque duas colheres de sopa de molho inglês, uma colher de sopa de beterraba ralada, meia xicara de chá de água, três ramos de tomilho fresco, sal e pimenta a gosto, o refogado de cebola e bata por mais ou menos dois minutos.
  3. Transfira para um pote, deixe esfriar e sirva com o Peito de frango crocante.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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