Logo na estreia, o programa Chega Mais desta segunda-feira (11/03/2024) apresentou uma experiência sensorial inesquecível com a receita de Bolinho de Arroz Cítrico com Linguiça Blumenau tipo patê.
Mais do que uma receita, este prato é uma obra de arte culinária, perfeita para impressionar seus convidados ou para um momento especial de autocuidado. Acompanhado de lâminas de linguiça grelhada, concassé de tomates frescos e um toque final de azeite verde, este bolinho é a personificação da sofisticação e do requinte. Então, prepare-se para embarcar nesta jornada gastronômica e se deliciar com o Bolinho de Arroz Cítrico com Linguiça Blumenau.
Ingredientes
- 2 xícaras arroz cozido
- 2 ovos
- 4 c. Sopa farinha de trigo
- 2 c. Sopa cebola refogada
- 1 c. Café fermento químico
- 100g Linguiça blumenau tipo patê
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Raspas de laranja a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar a gosto
Modo de preparo
- em um bowl adicione todos os ingredientes e misture bem;
- tempere com sal, pimenta e com as raspas de laranja;
- modele os bolinhos de arroz;
- frite os bolinhos por imersão em óleo a 175 graus até ficarem bem dourados;
- deixe escorrer em papel toalha e reserve para a montagem.
Lâminas de linguiça blumenau grelhada – Chega Mais
- 1/2 gomo de linguiça blumenau defumada
- Azeite para grelhar a gosto
Modo de preparo
- Corte a linguiça blumenau defumada em fatias transversais;
- Grelhe as fatias no azeite e reserve para a montagem
- Concassê de tomates.
Concassê de tomates
- 3 tomates italianos
- Gelo ou agua gelada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela para ferver;
- Com uma faca, faça um x em cada um dos tomates e coloque na água fervente por aproximadamente 30 segundos;
- Retire os tomates da água fervente e coloque em um bowl com água gelada;
- Descasque os tomates, retire as sementes e pique em pequenos cubos;
- Tempere com azeite, sal e pimenta e reserve para a montagem azeite verde.
Azeite verde – Chega Mais
- 1 xícara azeite
- Salsinha a gosto
- Gelo ou água gelada
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela para ferver;
- Mergulhe a salsinha na água fervente por aproximadamente 30 segundos;
- Retire da água fervente e coloque em um bowl com água gelada;
- Seque bem a salsinha e coloque no liquidificador com o azeite, bata bem;
- Em seguida passe a mistura por uma peneira fina ou coador de papel.
Ovo de codorna
- Ovo de codorna
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Quebre o ovo em um recipiente;
- aqueça a frigideira com um pouco de azeite;
- despeje o ovo na frigideira, caso seja necessário com a ajuda de uma espatula acomode melhor a clara;
- assim que a clara começar a esbranquiçar tempere com sal e pimenta e tampe a frigideira;
- frite até o ponto da gema de sua preferência.
O Chega Mais vai ao ar de segunda a sexta-feira, no SBT.