Receitas

Receita de Rocambole com massa de arroz da Ana Maria Braga no Mais Você

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Rocambole com massa de arroz no programa Mais Você, dia 04/11/2024!

Saiba como preparar a receita de Rocambole com massa de arroz, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta segunda-feira, dia 4 de novembro, na Globo.

Ingredientes – Rocambole com massa de arroz

rocambole com massa de arroz receita
Receita de Rocambole com massa de arroz. Foto: Reprodução/Globo
  • 240 mililitros ou 1 xícara de chá de leite
  • 80 mililitros ou um terço de xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 250 gramas ou 1 e meiaxícara de xícara chá de arroz cozido
  • Meia colher de chá de pimenta caiena
  • 25 gramas ou um quarto de xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso (25 g)
  • 15 gramas ou 1 colher de sopa ou de fermento em pó
  • 80 gramas ou um terço de xícara de chá de maionese
  • 100 gramas de rúcula rasgada
  • 100 gramas de cenoura crua ralada grossa
  • 150 gramas de presunto picado (ou frango desfiado e temperado)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo – Rocambole com massa de arroz

  1. No liquidificador, coloque leite, óleo, ovos, arroz cozido, pimenta caiena, queijo parmesão ralado grosso e bata por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
  2. Desligue o liquidificador, adicione fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.
  3. Transfira para uma assadeira untada com óleo e forrada com papel manteiga, nivele a massa com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, desenforme em uma grade forrada com papel manteiga e deixe esfriar.
  4. Depois de fria, retire o papel manteiga, coloque a massa numa superfície lisa e forrada com papel manteiga e espalhe maionese. Distribua rúcula rasgada, cenoura ralada grossa, presunto picado (ou frango desfiado e temperado) e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  5. Enrole delicadamente a massa do Rocambole com massa de arroz com o recheio. Depois, envolva o rocambole em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Retire da geladeira, coloque em uma superfície lisa, descarte o plástico filme, corte em fatias e sirva.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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