Saiba como preparar a receita de Rocambole com massa de arroz, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 4 de novembro, na Globo.
Ingredientes – Rocambole com massa de arroz
- 240 mililitros ou 1 xícara de chá de leite
- 80 mililitros ou um terço de xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 250 gramas ou 1 e meiaxícara de xícara chá de arroz cozido
- Meia colher de chá de pimenta caiena
- 25 gramas ou um quarto de xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso (25 g)
- 15 gramas ou 1 colher de sopa ou de fermento em pó
- 80 gramas ou um terço de xícara de chá de maionese
- 100 gramas de rúcula rasgada
- 100 gramas de cenoura crua ralada grossa
- 150 gramas de presunto picado (ou frango desfiado e temperado)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo – Rocambole com massa de arroz
- No liquidificador, coloque leite, óleo, ovos, arroz cozido, pimenta caiena, queijo parmesão ralado grosso e bata por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
- Desligue o liquidificador, adicione fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo e forrada com papel manteiga, nivele a massa com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, desenforme em uma grade forrada com papel manteiga e deixe esfriar.
- Depois de fria, retire o papel manteiga, coloque a massa numa superfície lisa e forrada com papel manteiga e espalhe maionese. Distribua rúcula rasgada, cenoura ralada grossa, presunto picado (ou frango desfiado e temperado) e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Enrole delicadamente a massa do Rocambole com massa de arroz com o recheio. Depois, envolva o rocambole em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Retire da geladeira, coloque em uma superfície lisa, descarte o plástico filme, corte em fatias e sirva.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.