Saiba como preparar a receita de Sorvetão de doce de leite, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 2 de dezembro, na Globo.
O Sorvetão de Doce de Leite, ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você, combina a cremosidade do doce de leite com a intensidade do chocolate meio amargo, criando uma experiência irresistível. Além de simples de preparar, é ideal para reuniões especiais, como a ceia de fim de ano ou encontros de verão.
Essa receita utiliza apenas seis ingredientes e fica pronta em cerca de 30 minutos, excluindo o tempo de geladeira.
Ingredientes – Sorvetão de doce de leite
Cobertura
- 140 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
Creme
- 500 mililitros de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 gramas de doce de leite
- 80 gramas ou 4 gemas sem pele
- 1 pitada de sal
Modo de preparo – Sorvetão de doce de leite
Cobertura
- Em uma tigela coloque 140 gramas de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite. Misture bem.
- Transfira para uma forma com furo no meio, untada com bastante óleo. Coloque no freezer por, mais ou menos, 30 minutos até firmar.
Creme
- Numa panela coloque 500 mililitros de leite, 1 caixinha de creme de leite, 600 gramas de doce de leite, 4 gemas sem pele, 1 pitada de sal e leve ao fogo médio mexendo sem parar por 15 minutos.
- Apague o fogo, transfira para uma tigela, coloque um plástico filme em contato com creme e deixe esfriar.
- Depois de frio misture o creme com um batedor de arame até ficar macio. Retire a forma com a cobertura do freezer, despeje o creme, cubra com plástico filme, leve para o freezer por, no mínimo, 4 horas ou até congelar.
- Antes de servir, retire do freezer por 10 minutos, retire da forma e sirva em seguida acompanhado de chantily com frutas secas.
Finalização e Dicas
- Antes de servir, retire o sorvetão do freezer e deixe descansar por 10 minutos para facilitar a desenformagem.
- Sirva acompanhado de chantilly e frutas secas, como nozes ou damascos, para um toque especial.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.