Receitas

Receita de Sorvetão de doce de leite da Ana Maria Braga no Mais Você, 02/12/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Peito de frango crocante no programa Mais Você, dia 02/12/2024!

Saiba como preparar a receita de Sorvetão de doce de leite, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta segunda-feira, dia 2 de dezembro, na Globo.

O Sorvetão de Doce de Leite, ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você, combina a cremosidade do doce de leite com a intensidade do chocolate meio amargo, criando uma experiência irresistível. Além de simples de preparar, é ideal para reuniões especiais, como a ceia de fim de ano ou encontros de verão.

Essa receita utiliza apenas seis ingredientes e fica pronta em cerca de 30 minutos, excluindo o tempo de geladeira.

Ingredientes – Sorvetão de doce de leite

image
Sorvetão de doce de leite da Ana Maria Braga. Foto: Reprodução/Globo

Cobertura

  • 140 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite

Creme

  • 500 mililitros de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 gramas de doce de leite
  • 80 gramas ou 4 gemas sem pele
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo – Sorvetão de doce de leite

Cobertura

  1. Em uma tigela coloque 140 gramas de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite. Misture bem.
  2. Transfira para uma forma com furo no meio, untada com bastante óleo. Coloque no freezer por, mais ou menos, 30 minutos até firmar.

Creme

  1. Numa panela coloque 500 mililitros de leite, 1 caixinha de creme de leite, 600 gramas de doce de leite, 4 gemas sem pele, 1 pitada de sal e leve ao fogo médio mexendo sem parar por 15 minutos.
  2. Apague o fogo, transfira para uma tigela, coloque um plástico filme em contato com creme e deixe esfriar.
  3. Depois de frio misture o creme com um batedor de arame até ficar macio. Retire a forma com a cobertura do freezer, despeje o creme, cubra com plástico filme, leve para o freezer por, no mínimo, 4 horas ou até congelar.
  4. Antes de servir, retire do freezer por 10 minutos, retire da forma e sirva em seguida acompanhado de chantily com frutas secas.

Finalização e Dicas

  • Antes de servir, retire o sorvetão do freezer e deixe descansar por 10 minutos para facilitar a desenformagem.
  • Sirva acompanhado de chantilly e frutas secas, como nozes ou damascos, para um toque especial.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.